* المقادير:
6 أكواب من الجرجير المقطع إلى أجزاء صغيرة
4 ثمرات بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
المزيد عن زراعة البصل الأخضر..
5 شرائح من لحم الجاج (صدور الدجاج)
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
المزيد عن أنواع السكر ..
ملعقتان صغيرتان خل
المزيد عن فوائد الخل ..
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون ..
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..
* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم، تخلط قطع الجرجير مع شرائح البصل الأخضر مع تقليبها جيداً ثم يترك الإناء جانباً.
- فى مقلاة أخرى، يتم تشويح صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح فى الزبد حتى تنضج مع تقليبها على كلا الجانبين ثم ترفع الشرائح من على النار.
- تضاف شرائح الدجاج بعد ذلك إلى خليط الجرجير.
- لعمل صوص السلطة، يضاف السكر البنى فى نفس المقلاة التى تم تشويح شرائح الدجاج فيها مع إضافة الخل وعصير الليمون وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان.
- يرفع الصوص من على النار، وبعد هدوئه قليلاً يصب على الجرجير مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
- تقدم سلطة الجرجير على الفور بعد تمام الانتهاء من إعدادها.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 72
الكربوهيدرات = 6 جرام
الألياف = ----
الدهون = 3 جرام
البروتينات = 3 جرام
السكريات = 4 جرام